VR虚拟现实
VR虚拟现实

院士:高铁是5G应用的主要场景 VR也能用上

有人说,4G改变了我们的生活,而5G会改变社会。那么已经在路上的5G,究竟会给社会带来哪些实质性改变?

头条 前沿播报 政策利好 广泛应用 巨头布局 VR虚拟现实介绍 微博热议
  • 虚拟现实(VR)技术,简单说即是让人进入一个虚拟环境并在其中得到近乎真实的感受。这套富有沉浸感并能进行交互的仿真系统需要软件和硬件的全面支持,方可完美呈现出“虚拟现实”。那么,现实究竟是如何被虚拟出来的呢?
  • 顺义区4家高新技术企业近日正式挂牌“北京市院士专家工作站”,6位院士签订进站合作协议,拟实施科研项目12个,项目总投资预计达1.28亿元。
  • “虚拟现实”+和“互联网+”一样,各种行业都在应用。虚拟现实(Virtual Reality,VR)的目标是以计算机技术为核心,结合相关科学技术,生成一定范围的真实环境,在视、听、触觉等方面高度近似的数字化环境,用户借助必要的装备与数字化环境中的对象进行交互作用,相互影响,产生亲临相应真实环境的感受和体验。虚拟现实系统具有3I特性,即:沉浸感、交互性、构想性。
VR虚拟现实介绍

虚拟现实技术是仿真技术的一个重要方向,是仿真技术与计算机图形学人机接口技术多媒体技术传感技术网络技术等多种技术的集合,是一门富有挑战性的交叉技术前沿学科和研究领域。虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。感知是指理想的VR应该具有一切人所具有的感知。除计算机图形技术所生成的视觉感知外,还有听觉、触觉、力觉、运动等感知,甚至还包括嗅觉和味觉等,也称为多感知。自然技能是指人的头部转动,眼睛、手势、或其他人体行为动作,由计算机来处理与参与者的动作相适应的数据,并对用户的输入作出实时响应,并分别反馈到用户的五官。传感设备是指三维交互设备。 [详情]

微博热议