全国科技工作会议闭幕 会议强调打好创新型国家建设攻坚战

王志刚在讲话中强调,这次会议是党和国家机构改革后重新组建的科技部召开的首次全国科技工作会议,是科技界站在新的历史起点上,面对更加复杂多变的国内外形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验、筹划未来、部署工作...

全国科技工作会议明确2019年十方面重点工作

竟彩足球2019年全国科技工作会议1月9日在京召开。科技部党组书记、部长王志刚在会上作工作报告,总结过去一年工作成绩,部署2019年重点任务,并提出未来一段时期工作思路。

坚持面向国家重大需求

竟彩足球科技是国之利器,科技创新必须把国家重大战略需求放在首位。特别是当前,世界正处在科技创新突破和科技革命的前夜,一些重要的科学问题和关键核心技术发生革命性突破的先兆已日益显现;我国科技发展也正处于从量的积累向质的飞跃、点的突...

  • 2019年全国科技工作会议在京召开

    1月9日,2019年全国科技工作会议在京召开。科技部党组书记、部长王志刚作工作报告。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点任务,提出未来一段时期工作思路,深入实施创新驱动发展战略。

<CMSPRO_DOCUMENT FIELD="title" AUTOLINK="true" LINKALT="true" TARGET="_blank" LINKALTTEXT="" NUM="18">标题</CMSPRO_DOCUMENT>

广西科技厅党组书记、厅长

曹坤华:跑出新时代创新速度

mg电子平台刚刚过去的2017年,广西科技创新成果丰硕:灌阳县“超级稻+再生稻”示范基地两季合计亩产总量再创世界高产纪录;上汽通用五菱研发的首款新能源汽车正式上市;玉柴成功研发的10多款国六发动机集成了当今世界最新内燃机技术成果;八桂学者、广西民族大学教授王东明当选欧洲科学院外籍院士;高新技术产业化指数连续三年位居全国前列……

这一年,科技创新打上新时代烙印

这一年,科技创新打上新时代烙印

具有里程碑意义的党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,中国科技创新事业也随之进入新时代。 一项伟大的事业必然因为与历史大节点相契合而变得更加伟大。以科技创新为核心引领的创新,正是如此。 新时代为2017年科技创新打上鲜明烙印。从此,科技创新名唤“新时代科技创新”。[详情]