所在位置: 科技时评mg电子平台 > 媒体之声

“三金式”扶贫背后的北京智慧

mg电子平台 “园区建在家门口,打工不用往外走,老人不空巢、儿童不留守,幸福生活人人有。”一段顺口溜,生动描绘了河北涞源白石山扶贫迁建片区搬迁户的好日子。既能安居,又能乐业,当地村民过去做梦都不敢想的事情是怎么实现的?这还要从京冀扶贫协作中的“两区同建”模式说起。

2019-06-27 09:23

别掉进“第四方支付”的“坑”

竟彩足球mg电子平台 公安部近日在京召开新闻发布会,通报了全国公安机关“净网2019”专项行动典型案例。通报案例中,福建公安机关重拳出击,成功摧毁一为网络赌博团伙提供支付通道的非法“第四方支付”平台的消息引发诸多关注。

2019-06-27 09:22

用创新的钥匙开启未来——坚定必胜信心,应对风险挑战

mg电子平台 近一段时间,中国科技领域创新不断传出令人振奋的好消息:时速600公里的高速磁浮试验样车下线,首次固体运载火箭海上发射技术试验取得成功,中国以219台超级计算机第四次夺得全球超算500强榜单上榜数量第一,17家中国机构跻身《自然》杂志发布的“2019自然指数年度榜单”全球百强……

2019-06-25 13:16

与病毒赛跑,科研不能减速

mg电子平台 一株小草造福世界,中国之蒿举世瞩目。在屠呦呦手中,青蒿素这一抗疟药物,成功治愈了无数疟疾患者。但青蒿素的发现,并不意味人类对付疟疾可以一劳永逸。在2015年诺贝尔生理学或医学奖得主的新闻发布会上,屠呦呦不无担忧地说,疟原虫一旦对青蒿素产生抗药性,“就需要再花十年时间研究新药。”世界卫生组织发布的《2018年世界疟疾报告》也指出,全球疟疾防治进展陷入停滞,疟疾仍是世界上最主要的致死病因之一。除了经费不足等因素,疟原虫对青蒿素类抗疟药物产生抗药性,是抗疟道路上的最大技术挑战。

2019-06-24 09:34

把科创板建设好发展好

近日,上海证券交易所科创板正式开板。此后,证监会按法定程序同意首批两家企业科创板首次公开发行股票注册。这些标志性时点的接连出现,表明经历7个多月紧张“施工”后,科创板这一资本市场新生事物已近水到渠成。

2019-06-24 09:32

知识产权保护,电商发展之基

竟彩足球 随着移动互联网的普及,电子商务平台为经济发展增添新的驱动力,也使中国成为全球第一大网络零售大国。刚刚过去的“6·18”消费时点,让电商知识产权保护的话题引发关注。

2019-06-24 09:31

创造更好的数字化生活

mg电子平台 在新一轮科技革命浪潮中,人们的生活方式与以往相比发生了巨大改变,这种改变很大程度上是由信息化推动的。世界因信息化而更加多彩,生活因信息化而更加不同。信息化不仅改变着人们的衣食住行,还在不断拓展和满足人们更高层次的需要。新时代,我们要解决好数字鸿沟问题、信息安全问题、应用成本偏高问题、法律法规不健全问题,创造更好的数字化生活。

2019-06-24 09:27

让信息化服务于人

mg电子平台 上世纪90年代末,一本名为《数字化生存》的书曾经风靡一时,作者在书中对未来的数字化生存方式进行了展望。如今,许多预言早已变成现实。20多年来,信息化所发挥的作用远远超出我们曾经的想象,互联网已成为人们生活不可缺少的一部分。这说明,信息化已经深刻改变人们的生活方式。

2019-06-24 09:26

让网络实名制真正落到实处

去年6月,几则关于“卖茶女骗局”的新闻,曾在网络上引发了广泛关注。诈骗实施者在社交网络上假扮为美丽动人的“卖茶姑娘”,先通过较长时间的聊天与受骗者建立信任,之后再以“外公生病”“茶庄装修”等借口骗取对方钱财。其中,仅是在广东惠州摧毁的一个诈骗团伙,就抓捕了犯罪嫌疑人近240名,冻结资金3200万元。

2019-06-24 09:25

用原创赢得产业发展先机

竟彩足球 前不久,一位人工智能产业专家对笔者说起一个担忧:当前深度学习炙手可热,但该领域最原创的成果却没有一项出自我国,相关研究人才储备也很少,优秀的研究者相对缺乏。在人工智能这条新跑道上,如果不补上原创能力不足的短板,恐怕还得跟在别人后面走。

2019-06-17 10:52
专题 更多>>
国内 更多>>

“青椒计划”出炉,让短...

竟彩足球短视频成青少年教育新工具,抖音等三机构联合发起“青椒计划”

产业大咖齐聚中关村&nbs...

竟彩足球mg电子平台“智能科技无疑是当前创新最前沿、创新最密集、发展最迅速的领域,也是海淀区正在加快培育的前沿潜力型高精...

审计署:多头监管和重复...

竟彩足球审计署审计长胡泽君26日表示,多头监管和重复检查问题在科研管理领域仍然存在。审计调查的139所科研院校3年...

航天科技集团董事长:让...

吴燕生总结了航天事业的历史成就,分析了成功的经验,介绍了未来发展规划,也客观分析了我国距离航天强国的...

科报集萃 更多>>

加速5G+AICDE融合创新 共...

竟彩足球mg电子平台 5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石已成为社会的广泛共识。27日,在...

我国大力推动泛在电力物...

6月26日,以“诠释配电物联网架构体系,推动能源互联高质量发展”为主题的2019年(第三届)中国配电技术高峰...

专家进村,为中蜂养殖户...

陇西县位于甘肃定西市中部,这里十年九旱、土地贫瘠,是国家六盘山连片特困地区贫困县之一,贫困面广、贫困...

中国自主研发多模态AI中...

mg电子平台中医药发展上升为国家战略,中医药事业进入“天时、地利,人和”的新发展时期。中医药既是中华文明的瑰宝,...