所在位置: mg电子平台 > 科技资讯聚合 > 视频

西昌 第46颗北斗导航卫星成功发射

竟彩足球mg电子平台 北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。远望3号船在南太平洋预定海域圆满完成卫星发射的海上测控任务。图为6月25日,远望3号船完成海上测控任务后踏上归程。

2019-06-27 11:16

王乃彦院士:培养创新能力要从娃娃抓起

青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式6月18号在京举行。著名核物理学家、中国科学院院士王乃彦出席会议并作了题为《青少年科技创新教育的需求与挑战》的主旨演讲。

2019-06-25 16:48

顾建军:科技教育是基础教育之“痛” 也是基础教育之“光”

青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式6月18号在京举行。南师大教育科学学院院长、国务院学位委员顾建军出席会议,并就“新时代青少年科技创新教育任务及面临的挑战”、“青少年科学素养的有效提升渠道与手段”等问题接受了中国科技网的采访。

2019-06-25 16:48

这颗“中国心”终于来了!或可挽救1000万心衰患者

竟彩足球mg电子平台 对于心力衰竭患者来说,可用于移植的心脏数量很少。而如今,安装人工心脏有望成为这些患者的另外一种选择。

2019-06-25 09:51

高考成绩22日起陆续公布 浙江高考分数线率先出炉

竟彩足球 从昨日(22日)开始,各地2019年高考成绩陆续公布。不少省份的志愿填报时间也进一步明确。

2019-06-24 09:24

科技素养教育提升计划启动  将惠及1000所乡村小学

近日,由科技日报社、中国平安、中国下一代教育基金会联合主办的青少年科技创新教育研讨会暨“科技素养教育提升计划”启动仪式在北京举行。“AI不孤读——科技素养教育提升计划”也同时启动。该计划将投入3800余万元,在全国1000所乡村小学开设科技素养课堂,覆盖云南、江西、广西、贵州等省份,以增强乡村小学生的科学与工程实践体验,提升其科技素养。

2019-06-20 14:52

陈遥:中国平安助推乡村少年实现“科技梦”

“教育扶贫,我们任重道远;教育扶贫,我们仍在路上。中国平安正式启动‘AI不孤读——科技素养提升计划’,总目标是帮扶1000所乡村小学,培训1万名乡村科技教师,辐射100万人次的乡村学生。平安不遗余力地致力于助推乡村孩子实现动人的科技梦” 6月18日在北京举办的青少年科技创新教育研讨会上,中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥接受科技日报记者专访时如是说。

2019-06-20 14:31

直播 | 青少年科技创新教育研讨会暨 科技素养提升计划启动仪式

“AI不孤读——科技素养提升计划”将针对全国1000所乡村小学实施的AI公益助学行动。旨在让乡村地区中小学生有机会接触真实的科学和工程问题,激发学生学习兴趣,培养学生运用所学知识解决社会生活中的真实工程科技问题的能力,锻炼学生创新能力和实践能力,全方位提升学生的科学素养。6月18日,科技日报社联合中国下一代教育基金会、中国平安集团共同启动这项计划,将在云南、江西、广西、贵州、河南、西藏等省区的1000所农村小学开展。

2019-06-17 10:06

世界防治荒漠化和干旱日 技术创新 推进防沙治沙

mg电子平台 17日是第23个世界防治荒漠化和干旱日。我国确定的主题是:防治荒漠化,建设绿色家园。国家林业局最新统计显示,我国沙化土地治理实现整体逆转,提前率先实现联合国制定的2030年沙化土地零增长目标。

2019-06-17 11:27

直播 | 走进“双创周”  现场感受炫酷“黑科技”

竟彩足球 让家居变得智能起来的物联网AI芯片、代替医生在手术室中进行操作的高精度微创血管介入手术机器人、填补国内新一代半导体材料空白的大尺寸碳化硅单晶衬底……在双创周北京会场主题展览上,来自集成电路、人工智能、新材料、生物与健康等中关村重点产业领域的“京”字头企业亮出创新成果,展现北京强劲的双创动力。6月14日10:30日,记者带你走进2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场,全方位、多角度感受到“京”字头的双创力量。

2019-06-13 13:56

今年260城市交通一卡通互联互通

6月11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。对此,记者从省交通厅获悉, 目前我省交通一卡通可在全国225个城市刷卡乘坐公交和地铁。

2019-06-13 11:01